Улучшение сервисов ОСАГО – современные тренды

Обязательное автомобильное страхование ОСАГО сегодня во многом претерпевает изменения в лучшую сторону.

Время чтения: 2 Мин. , 21 Секунд

Ведущие компании нацелены на улучшение своего сервиса и готовы предложить клиентам приятные бонусы, снижение цен при определенных условиях, расширенные программы. Об этих и других изменениях пойдет речь в нашей публикации.

Оформление электронного полиса ОСАГО

Сегодня покупками онлайн уже никого не удивишь. Не стало исключением и автострахование. К примеру, в 2020 году автовладельцы оформили договоры ОСАГО в электронном виде на 2,6 млрд грн, что превышает показатель 2019 года в 2,5 раза.

Причинами такого роста оказались не только условия пандемии, но и приятные бонусы, которые получает в итоге владелец е-полиса. Среди преимуществ такого вида страхования называют:

  • удобство использования. Такой документ невозможно «забыть» дома. И представители дорожной полиции, и сами водители убедятся в его наличии на сайте Моторного (транспортного) страхового бюро Украины;
  • простоту оформления. Оформить такой полис реально всего за 5–7 минут на официальном сайте выбранной страховой компании. Для этого достаточно выполнить расчет стоимости на онлайн-калькуляторе и заполнить специальную форму со своими персональными данными;
  • экономию. Некоторые организации за покупку е-полиса ОСАГО предлагают скидку до 10% от общей стоимости договора. В последующем это никак не повлияет на размеры компенсации при наступлении страхового случая;
  • возможность оформить электронный европротокол. С помощью этой системы можно оформить незначительное ДТП без вызова полиции, а прямо на сайте МТСБУ. С одной стороны, это позволит избежать штрафа за нарушение правил дорожного движения, с другой – максимальный лимит в таких случаях будет меньше – 50 тыс. грн.

Все эти преимущества привлекают клиентов, и число приверженцев цифровых технологий растет.

Расширенные программы страхования

Еще одним новшеством, которое могут предложить страховые компании для владельцев авто, является увеличение лимитов. Всем известно, что максимальная сумма компенсации при ДТП на ремонт авто составляет 130 тыс., а на восстановление здоровья – 260 тыс. грн. Но в последнее время существенно подорожали машины, так что названной суммы может не хватить, и виновнику аварии придется доплачивать из собственного кармана.

Чтобы этого избежать, при покупке автогражданки можно выбрать вариант с расширенными лимитами. При этом размер выплат на ремонт увеличивается до 300 тыс. грн, а доплата – небольшая. Особенности оформления такого страхового полиса можно уточнить у менеджера компании.

Улучшение сервиса

В народе бытует мнение, что выплат по страховым договорам ОСАГО часто приходится ждать слишком долго. Но есть компании, которые беспокоятся о своих клиентах и работают над улучшением сервиса. В частности, один из лидеров рынка – СК VUSO – демонстрирует лояльность к пострадавшей стороне, работает в системе прямого урегулирования и готов выплатить компенсацию по договору «Наша автоцивилка» в течение 14 дней после аварии. Причем водитель полностью избавляется от бюрократической волокиты. Эта программа дает возможность не ждать 90 дней, не волноваться о том, сможет ли компенсировать ущерб чужая страховая компания. Дополнительной выгодой является расчет суммы выплаты без учета износа деталей авто.

Все эти изменения в обслуживании страхователей положительно сказываются на общем имидже страховой системы, и доверие клиентов растет. Люди стремятся защитить свою финансовую безопасность, обращаясь в надежные компании, которые могут предоставить сервис на современном уровне.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %
Copy link