Australian Open: Свитолина покидает турнир

Элина уступила 61-ракетке мира

Время чтения: 54 Секунд

Украинская теннисистка Элина Свитолина покидает первый турнир серии Большого шлема в сезоне – Открытый чемпионат Австралии. Первая ракетка Украина остановилась в 1/8 финала турнира.

В четвертом круге Australian Open Элина Свитолина играла против Джессики Пегулы из США. В матче против 61-ракетки мира, которая еще никогда не переигрывала соперниц из топ-10 именно Свитолина считалась явной фавориткой, однако в итоге на корте была совсем другая картина, пишет УРА-Информ.

В стартовую партию лучше начала американка и забрала ее 6:4. Во втором сете украинка сумела сделать реванш и взять партию – 6:3. В решающем сете американка повела 4:1, но Свитолина сделал брейк – 3:4. Однако дальше украинка не взяла свою подачу, а Пегула довела дело до победы – 6:3. В общей сложности теннисистки на корте провели почти два часа.

Ранее украинка трижды в карьере доходила до четвертьфинала турнира, но сегодня не сумела повторить это достижение. Отметим, что в прошлом году Свитолина завершила свое выступление в Мельбурне по итогам третьего круга.

Ранее мы сообщали, что на Australian Open приняли решение больше не пускать болельщиков на соревнования из-за пандемии коронавируса.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %
Copy link