Европейцы массово скупают старые авто: в чем дело

В странах Европы стремительно растет спрос на относительно дешевые транспортные средства, возраст которых начинается от 15 лет и старше. Старые транспортные средства выглядят для европейцев как неплохая альтернатива общественному транспорту во время пандемии коронавирусной инфекции нового поколения. Об этом пишет УРА-Информ со ссылкой на Reuters. Анализ компании IHS Markit дал возможность понять, что в третьем […]

Время чтения: 1 Мин. , 1 Секунд

В странах Европы стремительно растет спрос на относительно дешевые транспортные средства, возраст которых начинается от 15 лет и старше. Старые транспортные средства выглядят для европейцев как неплохая альтернатива общественному транспорту во время пандемии коронавирусной инфекции нового поколения. Об этом пишет УРА-Информ со ссылкой на Reuters.

Анализ компании IHS Markit дал возможность понять, что в третьем квартале 2020 года во Франции выросло число проданных старых автомобилей на 16%.

Стоит отметить, что в Испании продажи бюджетных старых авто выросли почти на 25%. По данным сервиса продаж AutoScout24, начиная с лета количество поисковых запросов на такие машины резко выросло в Австрии, Бельгии, Германии, Италии и Нидерландах.

Также в AutoScout24 добавили, что число интернет-запросов на подержанные авто выросло на 80% во Франции, на 77% в Нидерландах и на 59% в Бельгии.

Отмечается, что автомобилисты в основном приобретают транспортные средства с ДВС. Огромным спросом пользовались Seat Toledo и Renault Clio. Этим моделям уже больше 15 лет. Такой необычный спрос на бюджетные транспортные средства объясняется чувством экономической неопределенности у населения из-за пандемии коронавирусной инфекции.

Стоит отметить, что за январь-октябрь продажи новых транспортных средств снизились на 27% в странах Европейского Союза.

Ранее сообщалось, что начинается настоящий отопительный сезон, за газ придется платить весьма солидные суммы.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %
Copy link