Возгорание на Формуле 1: Вместо Грожана будет Фиттипальди

Пилот команды Формулы-1 Хаас Роман Грожан вчера попал в серьезную аварию во время Гран-при Бахрейна. Спортсмен получил ожоги рук, к счастью, он выжил, хоть авария была и серьезной. Об этом пишет УРА-Информ. Стоит отметить, что уже первого декабря гонщика Романа Грожана должны выписать из медицинского учреждения. Несмотря на это, он пропустит второй Гран-при Бахрейна. Он стартует […]

Время чтения: 1 Мин. , 5 Секунд

Пилот команды Формулы-1 Хаас Роман Грожан вчера попал в серьезную аварию во время Гран-при Бахрейна. Спортсмен получил ожоги рук, к счастью, он выжил, хоть авария была и серьезной. Об этом пишет УРА-Информ.

Стоит отметить, что уже первого декабря гонщика Романа Грожана должны выписать из медицинского учреждения. Несмотря на это, он пропустит второй Гран-при Бахрейна. Он стартует уже в эту пятницу. В команде рассказали, что Грожану следует пропустить хотя бы одну гонку.

Стало известно, что в спортивном болиде его заменит 24-летний резервный пилот команды Пьетро Фиттипальди. Молодой человек является внуком 2-кратного чемпиона мира Формулы-1 Эмерсона Фиттипальди. Для спортсмена это будет дебют в Формуле-1.

«Главное – Роман не пострадал в этой ужасной аварии. Мы все очень рады, что после столь серьёзного инцидента он не получил опасных травм.

Очевидно, что мне не хотелось получить возможность дебютировать в Формуле 1 при таких обстоятельствах, но я благодарен Джину Хаасу и Гюнтеру Штайнеру за их веру в меня – и за решение посадить меня за руль в предстоящий уик-энд.» — подчеркнул внук легендарного гонщика.

Стоит отметить, что если Грожан пропустит финальную гонку спортивного сезона в Абу-Даби, то его карьера в Формуле-1 может стремительно закончиться.

Ранее стало известно, что Печерское управление Киевской полиции открыло уголовное дело по факту препятствования законной профессиональной деятельности журналистки телеканала NewsOne. 

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %