Украинцам рассказали, как можно экономить на отоплении: нужно знать каждому

За окном уже существенный «минус», а за день начнется настоящая зима. Это значит, что начинается настоящий отопительный сезон, за газ придется платить весьма солидные суммы. Однако есть несколько способов уменьшить платежки за отопление. Нужно придерживаться всего нескольких правил, чтобы платежки в конце месяца вас не шокировали. Об этом пишет УРА-Информ. В первую очередь можно сменить […]

Время чтения: 53 Секунд

За окном уже существенный «минус», а за день начнется настоящая зима. Это значит, что начинается настоящий отопительный сезон, за газ придется платить весьма солидные суммы.

Однако есть несколько способов уменьшить платежки за отопление. Нужно придерживаться всего нескольких правил, чтобы платежки в конце месяца вас не шокировали.

Об этом пишет УРА-Информ.

В первую очередь можно сменить поставщика газа. На данный момент в Украине уже пару месяцев действует рынок газа, и каждый украинец может выбрать ту компанию, которая предлагает лучшую цену за газ. В общей сложности в Украине около 50 операторов газа, есть из чего выбрать.

Второй важный шаг – минимизировать потери тепла. Стоит отметить, что по различным данным потери тепла зимой могут достигать 25% всего объема использованного газа. В эту категорию входят современные стеклопакеты, утепление стен, а также входных и балконных дверей. В частных домах также дополнительно можно установить регуляторы температуры. В некоторых комнатах, можно уменьшить потребление тепла.

Третий шаг замена котла. Старые аппараты имеют небольшую теплоотдачу, хотя и используют много газа. У современных котлах КПД достигает 98%.

Ранее мы сообщали, что в бюджете 2021 запланировано повышение зарплат.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %
Copy link