На Донбассе из-за блокады остановил работу Алчевский меткомбинат

Алчевский металлургический комбинат, который расположен на территории не подконтрольной Киеву Луганской области, однако зарегистрирован в Украине, во вторник, заявил, что прекращает выплавку чугуна.

Время чтения: 39 Секунд

Соответствующее решение было принято из-за нехватки железорудного сырья. Как сообщили журналистам на предприятии, комбинат прекратил работу из-за блокирования железной дороги, которая доставляла сырье с горно-обогатительных комбинатов группы Метинвест.

При этом, тогда как еще 12 февраля было выплавлено около 4,5 тысяч тонн чугуна, то уже 13-го февраля – "ноль" по чугуну", – пояснил представитель предприятия, затруднившись сказать, когда именно комбинат возобновит работу.

Напомним, блокада железнодорожных путей Донбасса, по которым поставляется уголь с так называемых ДНР и ЛНР, продолжается уже третью неделю.

Из-за возникшей нехватки угля в Минэнерго предлагают ввести режим чрезвычайного положения в энергетике страны, в рамках которого в семи областях Украины могут выключать свет.

Как сообщал УРА-Информ, вчера на заседании правительства, Кабмин пока не рассматривал введение чрезвычайного положения в энергетике Украины.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий