Канада ратифицировала соглашение о ЗСТ с Украиной

Нижняя палата парламента Канады во вторник вечером, 14 февраля, ратифицировала Соглашение о свободной торговле с Украиной.

Время чтения: 50 Секунд

Большинством голосов канадский парламент поддержал решение в третьем и окончательном чтении. Об этом на своей страничке в социальной сети сообщил посол Украины в Канаде Андрей Шевченко.

Теперь соглашение будет передано в верхнюю палату парламента – Сенат. Затем его должен подписать генерал-губернатор и это уже будет заключительным этапом на пути вступления документа в юридическую силу, – пояснил посол.

Вместе с тем, согласно закону страны, Сенат имеет право отклонить любой законопроект или внести в него правки, что запустит процесс ратификации заново, однако законодательные акты, которые получили большую поддержку среди депутатов нижней палаты, обычно получают одобрение сенаторов.

Напомним, Украина и Канада подписали соглашение о зоне свободной торговли 11 июля 2016 года. Соглашение о зоне свободной торговли с Канадой будет имплементироваться в течение семи лет. 14 декабря 2016 года нижняя палата парламента Канады ратифицировала соглашение о ЗСТ с Украиной.

Как сообщал УРА-Информ, ранее заместитель министра экономического развития и торговли – торговый представитель Украины Наталия Микольская заявила, что Киев рассчитывает на ратификацию соглашение о Зоне свободной торговли с Украиной Канада в марте.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий