Жители ОРДО рассказали о ситуации с коронавирусом в «республике»: «Умирают дома и не верят российским вакцинам»

По сообщениям местных жителей ОРДО ситуацию с коронавирусной инфекцией в «республике» можно считать очень тяжелой.

Время чтения: 1 Мин. , 0 Секунд

Об этой информации сообщил Donpress, передает Ura-inform.

По словам очевидцев, в медицинских учреждениях ощущается нехватка мест, в связи с этим людям приходится умирать просто дома, без медикаментов и без какой-либо помощи:

«Мы тут как в концлагере. Нельзя уезжать, въезжать, ни лекарств передать, ни финансов, всё запрещают. А больниц в Донецке не хватает. В одной из больниц тела умерших просто складывали на полу. В моргах уже очереди».

Так же остро ощущается на территории «республик» нехватка медицинского персонала. Это связано с тем, что большая часть медиков выехала из ОРДЛО. Поэтому в отделениях с коронавирусными больными приходится работать студентам-медикам, которые рискуют жизнью за нищенские заработные платы. Работают они практически круглосуточно и без выходных.

«Студенты и лечат и капельницы ставят и трупы выносят, так как больше некому это делать. Это работой назвать нельзя, это просто ад», – пишут местные жители.

Жители ОРДЛО уже стали бояться и не доверять российской вакцине «Спутник». Но при этом Россия поставляет ещё в «республики» сомнительную вакцину «Sputnik Lite». Люди стараются всеми илами не проводить вакцинацию такими прививками.

Ещё возмущаются жители ОРДО, что из-за высокой смертности от ковида существенно увеличились цены и на захоронения в «республике».

Напомним, ранее сообщалось, Пушилин сделал новое обещание  жителям ОРДО: «Цены будут падать»

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
50 %
Взволнован
Взволнован
18 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
5 %
Удивлён
Удивлён
27 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий