Европейские и американские методы асфальтирования

Способы асфальтирования дорог.

Время чтения: 1 Мин. , 39 Секунд

Природный асфальт активно использовался еще в эпоху Античности, но с современным синтетическим аналогом имеет мало общего. Сейчас это искусственная смесь битумов, мелких камней и песка. Смесь используется во многих областях строительства, но чаще применим в конструировании дорожных полотен.

Асфальтирование дорог (Киев) – завершающий этап строительства, оказывающий влияние на ее качество. Асфальт укладывается в несколько слоев с помощью спецтехники. Существует несколько классификаций методов асфальтирования, но сейчас чаще пользуются двумя технологиями – американской и европейской.

Европейский метод асфальтирования

Европейская технология сегодня считается классической, поскольку применяется во многих странах мира около ста последних лет. Принцип работы здесь прост. Готовая смесь отправляется в шнековую камеру, а затем равномерно распределяется по поверхности. Следующий этап – утрамбовка смеси брусом и виброплитой. В итоге состав утрамбовывается, становится более плотным.

Также выполняется и асфальтирование (Киев). Техника, предназначенная для европейской укладки, обладает большой шириной и работает медленно. Европейское оборудование показывает низкую производительность, поэтому добиваться результата с ним в сжатые сроки затруднительно. Но низкая скорость – не единственная проблема данной технологии. На выходе часто возникают неровности. Эта неприятность фактически гарантирована в том случае, если в конструкции спецтехники не предусмотрены дополнительные приспособления, убирающие комки и поддерживающие нужную температуру. Техника не всегда двигается равномерно. Эта техническая проблема приводит к созданию швов или смещению уровня поверхности.

Американский метод асфальтирования

Американская технология асфальтирования – усовершенствованная версия европейского метода, увеличивающая производительность без потери качества. Американцы используют для строительства одного объекта большее количество техники.

У технологии есть три распространенных метода:

  1. Смесь из самосвала поступает в бункер, проходит по ленте мобильного транспортера и оказывается в камере асфальтоукладчика.
  2. Смесь подается в продольный валик, а затем с помощью подборщика перемещается в бункер укладчика.
  3. Смесь попадает в бункер укладчика без участия подборщика.

Американская технология, независимо от выбранного способа, не предполагает остановок во время работы. Техника оснащена дополнительными устройствами, которые превращают смесь в однородную массу. Образование комков и перепады температуры во время работы исключаются. Техника показывает высокую скорость работу и большую производительность, при этом дороги получают идеально ровную поверхность.

В сравнении европейскими, американские дороги служат значительно дольше, сокращают затраты на ремонт и обслуживание. Выбор за вами.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %
Copy link