Какие окна выбрать: деревянные, алюминиевые и пластиковые

На рынке остекления сегодня представлены разные технологии, а первоочередным фактором выбора является материал изготовления каркаса (рамы). Без сомнений, самые популярные – пластиковые окна в Харькове. За ними следуют алюминиевые конструкции, а замыкают тройку – светопрозрачные изделия с деревянными рамами. У каждого решения есть свои объективные сильные стороны, но и определенные заблуждения вокруг них все еще […]

Время чтения: 2 Мин. , 15 Секунд

На рынке остекления сегодня представлены разные технологии, а первоочередным фактором выбора является материал изготовления каркаса (рамы). Без сомнений, самые популярные – пластиковые окна в Харькове. За ними следуют алюминиевые конструкции, а замыкают тройку – светопрозрачные изделия с деревянными рамами. У каждого решения есть свои объективные сильные стороны, но и определенные заблуждения вокруг них все еще не развеяны на 100%. Давайте устраним это.

Конструктивные особенности и «подводные камни»

1. Основой пластиковых окон выступает полимерный профиль с воздушными камерами. Сделан он из поливинилхлорида, а на этапе изготовления сюда добавлены пластификаторы и другие компоненты, улучшающие эксплуатационные свойства готового изделия. Кстати, чуть ли не обязательным моментом, если вы собираетесь купить пластиковые окна в Харькове, должно быть наличие армирования в профиле. Это металлический стержень определенного контура (от Г-образного до замкнутого), придающий механической прочности и надежности.

Главный миф относительно ПВХ-окон – опасность для здоровья и экологии. Но многие исследования доказали, что такая профильная система не вредит окружающей среде, безопасна для здоровья человека и животных.

2. Алюминиевые окна предусматривают металлический каркас и схожую с ПВХ камерную структуру. Поскольку алюминий легкий, то и готовое изделие отличается небольшим весом, отчего считается хорошим выбором для фасадного остекления и больших конструкций. Также такой профиль прочный и долговечный.

Стереотип относительно алюминиевого профиля – неспособность обеспечить высокую теплоизоляцию, необходимую для жилых помещений. В действительности это не так, ведь сегодня доступен «теплый алюминий», дополненный термовставкой, препятствующей образованию мостиков холода. Правда, обойдется такое окно ощутимо дороже пластикового.

3. Современные деревянные окна уже не имеют ничего общего со старыми аналогами с щелями, торчащими гвоздями и прочими визуальными дефектами. Сегодня такие рамы – это евробрус, состоящий из тонких пластин, зачищенных от смол и сучков. Изделия прорабатываются защитными составами и соединяются в одно целое влагостойким клеем.

В результате, ранее типичные проблемы с необходимостью утепления на зиму уже нет: теплоизоляция такой конструкции отменная. Но и о каких-то «дышащих» свойствах говорить уже не стоит. Плюс на пластиковые окна в Харькове цена будет намного меньше.

А еще фактор экологичности деревянных конструкций имеет обратную сторону медали. Сам материал натуральный, но для его получения нужно вырубать лесные насаждения.

Почему пластиковые окна в лидерах?

Несмотря на наличие альтернатив, именно ПВХ-технология на рынке остекления Украины занимает лидирующие позиции. Объясняется это как высокими эксплуатационными свойствами, так и разумной стоимостью.

В плане рабочих характеристик ПВХ-окна отличает следующее:

  • стойкость к влаге и другим атмосферным воздействиям;
  • высокие звуко- и теплоизоляционные свойства. Конкретные параметры зависят от выбранной пластиковой профильной системы и стеклопакета;
  • хорошая долговечность и надежность. Срок службы может достигать 40 лет и более;
  • легкий уход. Гладкий пластик без проблем очищается от загрязнений, не требует таких сложных процедур, как покрытие лаком или краской.

Еще один важный плюс, который имеют пластиковые окна – цена в Харькове. При сопоставимых эксплуатационных свойствах с алюминиевыми и деревянными аналогами, они выйдут ощутимо дешевле. Зачем платить больше?

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %
Copy link