Зеленский хочет поменять верхушку украинской армии: кто может потерять должности

Уже в ближайшее время могут произойти весьма солидные изменения в верхушке украинской армии. Президент Украины Владимир Зеленский может уволить министра обороны Андрея Тарана и главу Генштаба Руслана Хомчака. Такой вариант рассматривают в Офисе президента, однако на в тоже время против такого развития событий министр внутренних дел Арсен Аваков. Отмечается, что у Тарана нет сторонников во […]

Время чтения: 51 Секунд

Уже в ближайшее время могут произойти весьма солидные изменения в верхушке украинской армии. Президент Украины Владимир Зеленский может уволить министра обороны Андрея Тарана и главу Генштаба Руслана Хомчака.

Такой вариант рассматривают в Офисе президента, однако на в тоже время против такого развития событий министр внутренних дел Арсен Аваков. Отмечается, что у Тарана нет сторонников во власти, в тоже время у нег постоянные конфликты с руководителем Генштаба Русланом Хомчаком. В Офисе президента подумывают одновременно уволить и министра обороны, и главу Генштаба.

Об этом пишет УРА-Информ со ссылкой на Украинскую Правду.

Источник указывает, что автором этой идеи является глава Офиса президента Андрей Ермак. При этом глава МВД Аваков против такого решения.

Ранее в СНБО отмечали, что министерство обороны срывает выполнение оборонного заказа. А за отставку Рубана также в конце ноября выступила партия «Голос», которая обвинила его в срыве ряда оборонных контрактов и вполне вероятного срыва Государственного оборонного заказа 2021 года.

Ранее мы сообщали, что свои должности в Кабинете министров могут потерять министр экономики Игорь Петрашко и министр финансов Сергей Марченко.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %
Copy link