Теперь без каналов Ахметова: «Футболы» больше не будут показывать матчи Лиги чемпионов

Огромные изменения ждут футбольных болельщиков в Украине уже с нового еврокубкового сезона. Трансляции матчей Лиги чемпионов, Лиги Европы, а также нового турнира от УЕФА Лиги Конфедерации будут доступны на платформе Megogo. Последние сезоны в Украине права на трансляцию матчей Лиги чемпионов и Лиги Европы принадлежали телеканалам «Футбол», которые принадлежат олигарху Ринату Ахмету. Именно «Футбол-1» «Футбол-2», […]

Время чтения: 57 Секунд

Огромные изменения ждут футбольных болельщиков в Украине уже с нового еврокубкового сезона. Трансляции матчей Лиги чемпионов, Лиги Европы, а также нового турнира от УЕФА Лиги Конфедерации будут доступны на платформе Megogo.

Последние сезоны в Украине права на трансляцию матчей Лиги чемпионов и Лиги Европы принадлежали телеканалам «Футбол», которые принадлежат олигарху Ринату Ахмету. Именно «Футбол-1» «Футбол-2», а в последствии «Футбол-3» выигрывали тендер на показ матчей еврокубков в Украине. Однако ситуация изменится уж с сезона 2021/2022.

Об этом пишет УРА-Информ со ссылкой на Цензор.

Компания Megogo выиграла эксклюзивные права на показ матчей Лиги чемпионов, Лиги Европы и Лиги конференций в Украине в 2021-2024 годах. Сообщается, что компания заплатила рекордные деньги за такой пакет – от 20 до 30 миллионов долларов.

В тендере за право показа еврокубков участвовали вместе с Megogo «Футбол 1/2/3» («Медиа Группа Украина»), «Воля – Кабель» Мир ТВ, Setanta Sports и «1+1». Однако именно онлайн платформа предложила больше всего денег.

Предыдущий тендер выиграли «Футболы» вместе с «Воля-Кабель». Последняя в этом сезоне поделилась правами с Megogo на Лигу чемпионов и Лигу Европы.

Ранее мы сообщали, что Megogo ексклюзивно показывал бой Ломаченко – Лопез.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %
Copy link