Мощнейшая вспышка на Солнце попала на видео

На Солнце была зафиксирована мощнейшая вспышка за последние три года. Об этом пишет УРА-Информ со ссылкой на Forbes.  Астроном доктор Тони Филлипс подчеркнул, что поток рентгеновских лучей, а также ультрафиолетового излучения от вспышки, зарегистрированной на Солнце, ионизировал верхние слои атмосферы земного шара, тем самым вызвав нарушения в работе коротковолновой связи над югом Атлантического океана.  «Радиолюбители и […]

Время чтения: 57 Секунд

На Солнце была зафиксирована мощнейшая вспышка за последние три года. Об этом пишет УРА-Информ со ссылкой на Forbes

Астроном доктор Тони Филлипс подчеркнул, что поток рентгеновских лучей, а также ультрафиолетового излучения от вспышки, зарегистрированной на Солнце, ионизировал верхние слои атмосферы земного шара, тем самым вызвав нарушения в работе коротковолновой связи над югом Атлантического океана. 

«Радиолюбители и моряки, возможно, заметили странные эффекты распространения на частотах ниже 20 МГц, в некоторых случаях передача ниже 10 МГц была полностью прекращена», — подчеркнул Филлипс. 

Также он считает, что последствия вспышки могут быть гораздо серьезнее. К счастью, основная масса излучений была направлена не на земной шар, а на другие планеты Солнечной системы. Учеными данное происшествие было отнесено к категории М, и классифицировано как среднее. Вспышке была дана оценка в 4,4 балла по пятибалльной шкале. 

Ранее сообщалось, что пилот команды Формулы-1 Хаас Роман Грожан вчера попал в серьезную аварию во время Гран-при Бахрейна.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
100 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %
Copy link