Скандал вокруг КСУ: Тупицкому объявили о подозрении

Отстранение Тупицкого от должности необходимо, чтобы «предотвратить воздействие последнего на других свидетелей»

Время чтения: 52 Секунд

Государственное бюро расследований Украины сообщило о подозрении главе Конституционного суда Александру Тупицкого. Об этом пишет УРА-Информ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Там отметили, что обвиняют чиновника по статье Уголовного кодекса, которая предусматривает дачу заведомо ложных показаний, соединенных с искусственным созданием доказательств защиты. Также его обвиняют в подкупе свидетеля с целью отказа от дачи показаний.

В ГБР добавили, что впервые в истории независимой Украины председателя КСУ пытаются привлечь к уголовной ответственности.

Стоит отметить, что 19 января, сегодня, охрана не пустила Тупицкого в Конституционный суд Украины.

В ГБР были возмущены фактом пребывания Тупицкого на рабочем месте, так как это может мешать следствию.

«Более того — председатель КС после сообщения о подозрении имитирует ее невручения, невступлением статуса подозреваемого, посещая рабочее место», — отметили ГБР.

«Секретариат КС фактически превращен в юридическую фирму его председателя, поскольку последний готовит, печатает, регистрирует, отправляет документы для председателя суда, которые не имеют никакого отношения к конституционного судопроизводства, а только связанные с его участием в уголовном производстве», — добавили в ГБР.

Ранее сообщалось, что на 5 января было назначено собрание судей Конституционного суда Украины. 

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %
Copy link