Наступление НВФ на Донбассе: в ООС прокомментировали ситуацию

На данный момент на Донбассе проходит плановая, системная подготовка

Время чтения: 52 Секунд

Сейчас на оккупированных территориях украинского Донбасса не наблюдается подготовка пророссийских боевиков к каким-то наступательным действиям. Об этом заявил командующий Операцией объединенных сил Александр Павлюк, передает УРА-Информ.

«Ничего не меняется в течение последних лет, потому, как таких видимых вопросов проведения наступательных действий мы не видим. Да, мы изучаем досконально, отрабатываем разные варианты, но на данный момент, что четко видна группировка, которая завтра будет наступать, — мы не видим», — отметил он.

Пророссийские боевики, как подчеркнул Павлюк, не могут совершать каких-то действий без поддержки Российской Федерации.

«По моему мнению, они самостоятельно не способны проводить широкомасштабные действия. Возможно — концентрация на определенном направлении и попытка завладеть определенным плацдармом на тактическом уровне. Они вероятнее всего не пойдут на это, учитывая те эпизоды, которые были в 2014−15 году — только после захода регулярных частей вооруженных сил РФ они способны были на какие-то наступательные действия. И то концентрация на одном небольшом, ограниченном направлении», — добавил он.

Ранее сообщалось, что подразделения незаконных вооруженных формирований на оккупированном Донбассе прибегают к тактике коротких обстрелов, так как военные украинской армии быстро открывают ответный огонь. 

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий