Сдвинулось с мертвой точки: Кличко инспектировал строительство метро на Виноградарь

Уже в конце 2021 года будут открыты две новые станции ветки метро, строительство которой сейчас идет по плану. Ветка будет построена на жилой массив Виноградарь, что находится в Киеве. Об этом сообщает официальный портал украинской столицы со ссылкой на результаты инспекции строительства мэром Виталием Кличко, передает УРА-Информ. «Работы ведутся на всех шести строительных участках новой ветки метрополитена… Все […]

Время чтения: 50 Секунд

Уже в конце 2021 года будут открыты две новые станции ветки метро, строительство которой сейчас идет по плану. Ветка будет построена на жилой массив Виноградарь, что находится в Киеве. Об этом сообщает официальный портал украинской столицы со ссылкой на результаты инспекции строительства мэром Виталием Кличко, передает УРА-Информ.

«Работы ведутся на всех шести строительных участках новой ветки метрополитена… Все идет по графику и в конце следующего года город планирует открыть две новые станции», – отметил столичный мэр во время брифинга.

Со стройплощадок уже были перенесены теплосети и другие инженерные коммуникации. Также Кличко отметил, что на улице Межовой уже были разобраны строения станции технического обслуживания. Она мешала строительству новой ветки.

«На стройплощадке на пересечении улиц Северно-Сырецкой и Межовой метростроевцы значительно углубились под землю. Тут работает тунелепроходческий комплекс, который рабочие называют Галей», – рассказал мэр.

Комплекс был отстроен уже 425 метров в сторону станции метро Сырец.

Ранее сообщалось, что в парламент в скором времени будут поданы законопроекты, которыми предусмотрена поддержка для украинского бизнеса и населения, из-за усиления карантина.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %
Copy link