Украина еще на год продлила пошлины на товары РФ

Украинский Кабмин внес изменения в постановление от 30 декабря 2015 года №1147 «О запрете ввоза на таможенную территорию Украины товаров, происходящих из Российской Федерации». Максимальные ставки пошлины будут действовать на протяжении еще одного года. Об этом пишет УРА-Информ. Данное постановление было принято украинским правительством во время заседания 25 ноября. Данным документом пошлины на товары из России будут […]

Время чтения: 51 Секунд

Украинский Кабмин внес изменения в постановление от 30 декабря 2015 года №1147 «О запрете ввоза на таможенную территорию Украины товаров, происходящих из Российской Федерации». Максимальные ставки пошлины будут действовать на протяжении еще одного года. Об этом пишет УРА-Информ.

Данное постановление было принято украинским правительством во время заседания 25 ноября.

Данным документом пошлины на товары из России будут продлены до 31 декабря 2021 года.

В пояснительной записке к проекту постановления, Российская едерация с 1 января 2016 года в одностороннем порядке прекратила действие Договора о зоне свободной торговли в рамках СНГ в отношении украинского государства.

Также известно, что с августа 2014 года на территорию Российской Федерации запрещен ввоз сельскохозяйственной продукции с территории Украины.

«Указанные действия со стороны РФ наносят ущерб интересам национальной экономической безопасности, экономическим интересам Украины и законным интересам субъектов внешнеэкономической деятельности, и содержат признаки дискриминационных действий в отношении Украины в сфере торговли», — отмечается в документе.

Ранее сообщалось, что Министерство финансов Украины подходит к концу в вопросе переговоров с Международным валютным фондом касательно параметров государственного бюджета Украины на 2021 год.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %
Copy link