Зеленский раздаст деньги миллиону украинцев

В парламент в скором времени будут поданы законопроекты, которыми предусмотрена поддержка для украинского бизнеса и населения, из-за усиления карантина. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский в своем видеообращении, передает УРА-Информ. Глава государства отметил, что документы предлагают единовременную материальную помощь ФЛП, а также нанятым сотрудникам. «Если вы ФОП и вынуждены закрыть свою кофейню, или наемный работник и […]

Время чтения: 1 Мин. , 24 Секунд

В парламент в скором времени будут поданы законопроекты, которыми предусмотрена поддержка для украинского бизнеса и населения, из-за усиления карантина. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский в своем видеообращении, передает УРА-Информ.

Глава государства отметил, что документы предлагают единовременную материальную помощь ФЛП, а также нанятым сотрудникам.

«Если вы ФОП и вынуждены закрыть свою кофейню, или наемный работник и вас увольняют – вы сможете получить компенсацию – 8000 грн», – отметил гарант.

«Нужно зайти в «Дию», ввести краткие данные и номер банковской карты. После проверки данных, в течение нескольких дней деньги будут перечислены на карту», – объяснил он.

Также Зеленский утверждает, что более одного миллиона граждан страны помощь по этой программе. А общая сумма, которую готовы раздать власти равна приблизительно 10 млрд грн.

Также данные законопроекты предусматривают единовременную материальную помощь субъектам хозяйствования для того, чтоб была возможность сохранения рабочих мест.

«Если вы владелец кофейни, вы не закрылись, но из-за карантина сократили время работы, никого не уволили, однако некоторых работников отправили в вынужденный отпуск, тогда для выплат таким работникам вы сможете получить помощь», – добавил Зеленский.

Гарант Конституции подчеркнул, что сумма пропорциональна времени так называемого простоя во время карантинных ограничений в размере до 8000 грн на одного работника.

«Если из-за усиления карантина, деятельность вашего бизнеса запрещается, вы получаете компенсацию за уплату ЕСВ за своих наемных работников», – сказал Зеленский.

Президент заявил, что правительство рассматривает и варианты с погашением налогового долга граждан страны.

«Почти для 4 млн граждан, имеющих налоговый долг 3060 грн этот долг будет аннулирован», – сказал Зеленский.

Ранее сообщалось, что в Международном валютном фонде считают, что украинская сторона ведет налоговую политику на два фронта. С одной стороны государственные власти занимаются обновлением налоговой системы, но с другой — ставят под сомнение ее положения, которые уже существуют.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %
Copy link