Важная информация для абитуриентов из ОРДЛО: что придумали в Минобразовании

Весьма важные и позитивные новости получили абитуриенты украинских университетов и колледжей с временно неподконтрольных территорий Луганской и Донецкой областей.   Заместитель министра образования и науки Андрей Витренко на онлайн-форуме «Диалоги о реформах: на пути в Вильнюс» сообщил, что уже в следующем году для таких абитуриентов должна быть запущенна бесплатная платформа с подготовительными курсами. Он отметил, […]

Время чтения: 54 Секунд

Весьма важные и позитивные новости получили абитуриенты украинских университетов и колледжей с временно неподконтрольных территорий Луганской и Донецкой областей.  

Заместитель министра образования и науки Андрей Витренко на онлайн-форуме «Диалоги о реформах: на пути в Вильнюс» сообщил, что уже в следующем году для таких абитуриентов должна быть запущенна бесплатная платформа с подготовительными курсами. Он отметил, что это одна из норм закона и такие курсы будут запущены. В Министерстве на данный момент работают над этим.

Об этом пишет УРА-Информ со ссылкой на Донпресс.

В тоже время председатель комитета Верховной Рады по вопросам образования, науки и инноваций Сергей Бабак заявил, что на данный момент в проекте государственного бюджета на 2021 не предусмотрено внедрение таких курсов, но депутаты должны это исправить.

«Мы для того и существуем в парламенте, чтобы исправлять некоторые ошибки. Поэтому мы внесли отдельную правку по обеспечению финансирования подготовительных курсов. Ко второму чтению мы будем бороться за дополнительные 100 млн грн на отдельную бюджетную программу, которая позволит организовать такие подготовительные курсы», — сообщил он.

Ранее мы сообщали, какую зарплату получил новый глава министерства образования за первый месяц работы.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %
Copy link