Когда в Украине начнется вакцинация от коронавируса: стала известна дата

Вакцинация – похожее единственная возможность избавиться от коронавирусной инфекции и победить эту болезнь. На данный момент уже в некоторых странах говорят о возможности начала вакцинации еще в этом году, какая-же ситуация с Украиной? Глава комиссии по биобезопасности и биологической защите при Совете нацбезопасности и обороны, академик НАНУ Сергей Комиссаренко рассказал о том, когда вакцина от […]

Время чтения: 58 Секунд

Вакцинация – похожее единственная возможность избавиться от коронавирусной инфекции и победить эту болезнь. На данный момент уже в некоторых странах говорят о возможности начала вакцинации еще в этом году, какая-же ситуация с Украиной?

Глава комиссии по биобезопасности и биологической защите при Совете нацбезопасности и обороны, академик НАНУ Сергей Комиссаренко рассказал о том, когда вакцина от ковида может появиться в Украине. Он считает, что провести масштабную вакцинацию можно украинцев можно будет до конца следующего года.

Об этом пишет УРА-Информ со ссылкой на Украину 24.

«Перед нами стоят задачи — для начала обеспечить самой вакциной. Но очень важен и сам процесс вакцинации, к этому нужно тщательно подготовиться. Я думаю, что мы сможем провакцинировать всю страну к концу следующего года. Но нужна вакцинальная пропаганда, потому что и в Украине, и в мире много людей, которые против вакцинации», — сказал Комиссаренко.

Он также считает, что все страны мира заинтересованы в том, чтобы произошла масштабна вакцинация по всему миру. Ведь если правительство одной из стран сумеет полностью вакцинировать всех своих граждан, это не спасет от пандемии, нужно чтоб это было сделано и в других странах.  

Ранее мы сообщали, что Великобритания уже с первого декабря может начать вакцинацию населения.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %
Copy link