Секс и коронавирус, стоит ли опасаться: новое исследование ученых

Коронавирус может встречаться в сперме мужчин, которые заразились COVID-19 — обнаружили китайские специалисты. Пока не известно, может ли инфекция возникнуть при половом контакте. Пока это только предварительные результаты испытаний.

Время чтения: 43 Секунд

Специалисты в государственной больнице Шанцю говорят, что они проверили сперму 38 мужчин, которые заразились COVID-19. У шести из них, или 16%, был обнаружен коронавирус SARS-CoV-2.

Об этом пишет Ура-Информ со ссылкой на JAMA Network Open.

Пока не известно, может ли этот патоген быть инфицирован в результате полового контакта. Исследователи хотят определить это, особенно с учетом того, что вирус был обнаружен в сперме выздоровевших пациентов. Однако другие специалисты отмечают, что исследование, которое также проводилось в Китае в феврале и марте 2020 года, не выявило этот организм в сперме.

Прежде всего, неизвестно, активен ли коронавирус, обнаруженный в сперме, и может ли он заразиться, — заявил Аллан Пейси, андролог из Шеффилдского университета. Однако британский специалист признает, что в семенной жидкости ранее были обнаружены другие микробы, такие как вирусы Зика и Эбола.

Ранее мы сообщали, что в некоторых регионах Украины может остаться жесткий карантин.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link