Больше никаких чартеров: МВД не будет пускать украинцев домой

Похоже, что вернутся в Украину нашим гражданам теперь будет еще труднее. Из-за вспышки коронавируса было закрыто авиасообщение со всеми странами, но были организованы специальные рейсы для украинцев, которые застряли в других странах. Теперь и их похоже не будет.

Время чтения: 50 Секунд

Так глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков заявил, что МВД больше не даст согласия ни на один авиационный чартерный рейс для эвакуации из-за того, что именно у пассажиров таких самолетов фиксируют коронавирусную инфекцию.

"Пассажирское авиасообщение — закрыто. Исключения будут редки и только по отдельным решениям — со 100% обсервацией под контролем санврачей с последующим тестом ПЦР. Только так", — написал Аресен Аваков на своей странице в Фейсбук.

Об этом сообщает Ура-Информ.

Аваков отметил, что такое решение принято из-за действий пассажиров последних самолетов. Напомним, что украинцы, которые ночью, 30 марта, вернулись специальным рейсом из Дохи должны были отправиться на обязательную обсервацию в один из киевских отелей. Однако в итоге кто-то сбежал уже вблизи отеля, а некоторые долгое время не хотели и вовсе выходить из самолета.

"Так нельзя… это нечестно по отношению к миллионам людей, живущим в стране. Более 75% случаев заражения коронавирусом в Киеве — прилетевшие на самолетах люди, 25% вторичное заражение от них", — добавил глава МВД.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link