Куда пойдут деньги от МВФ: на что потратит Украина 4 млрд долларов

Уже в ближайшее время Международный валютный фонд может выдать Украине транш для стабилизации экономики страны. Сколько-же может получить Украина уже в ближайшее время денег от МВФ.

Время чтения: 43 Секунд

Глава Комитета Верховной Рады по вопросам финансов и налоговой политики Данил Гетманцев рассказал, что первый транш от МВФ может быть в размере четырех миллиардов долларов.

"На самом деле, мы получили официальное письмо от МВФ о том, что есть все эти условия и если все эти условия будут выполнены, то сразу же средства поступят в Украину, причем — в государственный бюджет", — цитирует Гетманцева Ура-Информ со ссылкой на hromadske.ua.

Гетманцев отметил, что Украина очень заинтересована в этих деньгах, так как государство их может получить под два-три процента годовых. Также он отметил, что деньги будут потрачены на мероприятия, которые противодействую коронавирусу.

Напомним, что два дня назад Верховная Рада приняла два законопреокта: "Антиколомойский" о банках и Рынке земли. Именно их нужно было принять для того, чтобы открыть дорого для получения денег от Международного валютного фонда.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий