МИД Германии обещает принять контрмеры в ответ на пошлины США

Европейский союз анонсировал свой экономический ответ для Соединённых Штатов Америки по причине нового ряда американских санкций в отношении европейских товаров. Об этом сообщает министр иностранных дел Германии Хайко Маас, передаёт Reuters.

 

Время чтения: 43 Секунд

По словам главы МИД ФРГ, в ЕС введут карательные тарифы в ответ на такого рода решение со стороны правительства США.

"Европейский Союз должен будет отреагировать и, получив одобрение Всемирной торговой организации, вероятно, также ввести карательные тарифы", — сказал Маас.

Политик указал на то, что Европа станет в этом вопросе единой и будет действовать слажено в любых ситуациях, однако чиновники готовы пойти на встречу и организовать диалог с правительством Шатов для разъяснения конфликтных вопросов. 

"Мы все еще можем предотвратить дальнейший вред", — призвал к благоразумности Маас. 

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", правительство Соединённых Штатов Америки решило применить новые пошлины в отношении ряда товаров из Европейского союза на общую стоимость в 7,5 млрд долларов. 

Такие ограничения были на 25% утверждены со стороны Всемирной торговой организацией — (ВТО), которая учла экономическое недовольство в сфере интересов Вашингтона к Брюсселю.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий