НБУ намерен инспектировать банки исходя из их величины и рисков

Национальный банк Украины намерен устанавливать частоту инспекционных проверок банков и других лиц, охватываемых его надзорной деятельностью.

Время чтения: 48 Секунд

При этом проверки будут проводится исходя из их величины и рисков. Как сказано в сообщении, опубликованном на веб-сайте регулятора, соответствующие изменения в положение "Об организации и проведении инспекционных проверок" утверждены постановлением правления центробанка №47 от 2 мая 2018 года. Документ вступает в силу с пятницы, 4 мая 2018 года.

Согласно документу, банки и другие лица, охваченные надзорной деятельностью НБУ, будут проверяться в соответствии с утвержденным правлением планом инспекционных проверок, составленным на основании риск-ориентированного подхода, с учетом проведенной регулятором оценки банков при осуществлении безвыездного банковского надзора.

По мнению регулятора, такие изменения отвечают установкам Европейского банковского органа по организации единой процедуры и методологии процесса надзорных проверок и оценки.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, Национальный банк Украины в 2018 году должен перечислить в государственный бюджет 50,5 миллиардов гривен своей прибыли за прошлый год. Именно такая сумма значится в Законе Украины "О государственном бюджете на 2018 год", опубликованном в официальном издании Верховной Рады газете "Голос Украины".

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link