В метеорите было найдено нечто: ученые предположили, с чем они столкнулись

Время чтения: 1 Мин. , 9 Секунд

Об этой информации сообщили в Live Science, передает «УРА-Информ».

Что произошло?

Не так давно на территории африканского государства Сомали был найден метеорит весом в 16,5 тонн, которого прозвали Эль-Али. К счастью, никаких серьезных последствий он не нанес, так как попал на Землю очень давно (точная дата не называется). Сразу же после обнаружения им заинтересовались ученые и разного рода покупатели ценных реликвий.

Начались исследования

Экспертам предоставили только один фрагмент космического тела. Его вес – 70 граммов. Специалисты решили проверить метеорит с помощью целого ряда анализов. Как оказалось, они столкнулись с ранее неизвестными науками минералами. Хотя изначально ученые даже не поняли, с чем именно столкнулись.

Что это за вещества?

Ученые дали им два неброских названия: элалит (в честь метеорита), а также элкинстантонит (на честь Линди Элкинс-Тано – управляющим директоров Межпланетной инициативы Университета штата Аризона). Специалисты предполагают, что на метеорите может присутствовать целый ряд неизвестных науке минералов и даже веществ. Именно они должны помочь добавить в копилку знаний ученых данные о формировании планет нашей солнечной системы.

Открытие под угрозой

Несмотря на многообещающие дали, Эль-Али намерены продать. В настоящее время объект был перевезен на территорию Китая. Там ему хотят найти покупателя. Исследователи бьют тревогу, так как доступ к камню для изучения будет фактически закрыт для специалистов, а общественность не сможет узнать больше о Вселенной и нашей планете, в частности.

Напомним, как путешествовать сквозь время и пространство: ученые нашли ответ.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
100 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий