Сеялки СЗ-3,6 и комплектующие к ним

Сеялка СЗ-3,6 предназначена для рядкового посева семян зерновых, бобовых и других мелких и крупных семенных культур.

Время чтения: 1 Мин. , 32 Секунд

Она больше всего подходит для использования в однорядном варианте на полях площадью не более сорока гектар.

В комплект агрегата СЗ-3,6 входит ряд узлов и деталей, обеспечивающих его работу. В случае выхода из строя узла или детали агрегата запчасти к сеялкам СЗ-3,6 можно купить на сайте agroman.in.ua. Чтобы избежать лишних трат, необходимо перед покупкой запчастей выяснить точную причину и степень поломки.

Если, например, сломался сошник, то следует выяснить, подлежит он ремонту или полной замене. Тогда вам будет проще принять решение относительно покупки.

Составляющие сеялки СЗ-3,6

Все рабочие узлы аппарата выполняют определенные функции. Основными запчастями сеялки являются:

  • сцепка;
  • опорно-приводные пневматические колеса с централизованными механизмами передач;
  • два зернотуковых ящика с отделениями для семян и гранул;
  • туко- и семявысевающие аппараты;
  • семяпроводы;
  • двухдисковые сошники.

Аппараты для высева делятся на катушечно-желобчатые, предназначенные для посадки семян, и катушечно-штифтовые для туков. Семяпроводы сделаны из резиновых гофрированных шлангов. Через них семена попадают в борозды, образованные дисковыми сошниками. Сеялку применяют не только для посева семян, но и для разбрасывания гранулированных удобрений. Скорость движения агрегата составляет 15 км/ч. В движение он приводится с помощью трактора.

Причины поломок сеялки СЗ-3,6 и способы их устранения

Несмотря на то, что все детали агрегата выполнены из антикоррозийных сплавов металла, отличаются высокой прочностью, они все же могут ломаться. Частыми причинами поломок являются естественный износ деталей и условия эксплуатации.

Любая деталь имеет определенный срок использования, после которого она может сломаться в самый неподходящий момент. Чтобы избежать неприятных сюрпризов, необходимо ежегодно проводить техническое обслуживание аппарата, выявлять возможные повреждения. Лучше всего это делать перед началом посевных работ.

Эксплуатация спецтехники в сложных условиях тоже является причиной поломки его деталей. Работа сеялки в интенсивном режиме приводит к быстрому износу деталей. Увеличить срок службы агрегата, можно адаптировав его эксплуатацию под собственные потребности. Чтобы избежать внезапных поломок, следует проводить техосмотр как можно чаще.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий