Утечка опасных бактерий в Китае: более 10 000 инфекции

В китайском городе Ланьчжоу обнаружено более 10 тысяч человек инфицированных бруцеллезом. Летом 2019 года болезнетворная бактерия просочилась с завода, производящего вакцины для животных. По данным властей, бактерия просочилась из завода по производству вакцин для животных летом 2019 года, поскольку на предприятии использовались дезинфицирующие средства с истекшим сроком годности. Изначально компания пыталась скрыть утечку, а местные […]

Время чтения: 50 Секунд

В китайском городе Ланьчжоу обнаружено более 10 тысяч человек инфицированных бруцеллезом. Летом 2019 года болезнетворная бактерия просочилась с завода, производящего вакцины для животных.

По данным властей, бактерия просочилась из завода по производству вакцин для животных летом 2019 года, поскольку на предприятии использовались дезинфицирующие средства с истекшим сроком годности. Изначально компания пыталась скрыть утечку, а местные чиновники уменьшили масштаб проблемы. Пациентам также не был поставлен диагноз, что сделало невозможным эффективное лечение для многих из них.

Об этом пишет УРА-Информ со ссылкой на Onet.

Бруцеллез, также известный как мальтийская лихорадка, обычно поражает овец, крупный рогатый скот, коз, свиней и собак. У людей она может вызвать лихорадку, хроническую слабость, головную боль, боль в мышцах и суставах, депрессию, отек сердца, печени и селезенки — некоторые из этих симптомов могут сохраняться в течение длительного времени или никогда не исчезнуть.

По данным Центров США по контролю и профилактике заболеваний, передача бактерий от человека к человеку «крайне редка».

Ранее мы сообщали, что от ковида а мире уже погибло более 1,5 млн человек.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %
Copy link