Кремль начал выдачу паспортов жителям Донбасса

В пятницу, 14 июня, правительство Российской Федерации начало выдачу своих паспортов жителям самопровозглашенной "Донецкой народной республики". Об этом сообщают российские СМИ.

Время чтения: 40 Секунд

Как отмечается, первые 34 жителя "ДНР" уже пересекли российскую границу, чтобы получить официальный документ. Также сообщается, что забрать российские паспорта желающие смогут в двух временных пунктах пропуска на российско-украинской границе.

По информации источников, руководство "ДНР" передало на территорию России 7,5 тысячи пакетов документов жителей самопровозглашенной республики.

Добавим, что основными условиями смены гражданства являются наличие "паспортов", выданных боевиками, и сдача украинского паспорта.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", российские паспорта, выданные жителям оккупированного Донбасса, действительны лишь на территории Ростовской области. Так, людям не нравится, что свидетельство о российском гражданстве, которое они получат, будет иметь определенные особенности. В частности, на паспорте появится отметка об "ограниченных возможностях" и он будет действителен только на территории Ростовской области.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link