Филарет заявил о подкупе при голосовании в ПЦУ

Глава упраздненной УПЦ Киевского патриархата, почетный патриарх ПЦУ Филарет утверждает, что слышал разговоры о подкупе во время голосования за Епифания. Таким образом, предстоятелем Православной церкви Украины должен был стать митрополит Симеон, а не Епифаний.

Время чтения: 1 Мин. , 4 Секунд

Об этом он рассказал в интервью "Главкому".

По словам патриарха Филарета, пятый президент Украины Петр Порошенко очень хотел, чтобы предстоятелем ПЦУ был не Епифаний, а митрополит Винницкий Симеон. Однако, несмотря на это, глава УПЦ настаивал на кандидатуре Епифания, которую тогда сам продвигал.

Вместе с тем Филарет подчеркнул, что за Епифания проголосовали 36 епископов, а за Симеона — 28. Кроме того, он вовсе не понимает, кто эти 28 человек? 

"Почему эти архиереи голосовали за кандидата из Московского патриархата? Потому что Порошенко провел работу", – рассказал он.

Патриарх отметил, что якобы слышал, что епископам платили за голосование за Симеона по 20 тысяч долларов.

"Я слышал о том, что кому-то из архиереев платили по 20 тысяч долларов. Но, правда это или нет — я утверждать не могу", – уточнил он.

Также Филарет заверил, что не знает, платились ли Вселенскому патриархату какие-то деньги за Томос об автокефалии. Что касается наличия влияния олигархов на Православную церковь Украины, у Филарета в этом сомнений нет. 

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", патриарх украинской православной церкви Филарет решил созвать поместный православный собор Киевского патриархата. В частности, о своих планах церковный представитель поделился в ходе форума "За Украинскую Православную Церковь! За Киевский Патриархат!", который состоялся сегодня в городе Киев.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link