Путин обвинил Турцию в пособничестве терроризму

Владимир Путин отреагировал на инцидент, который привел к падению российского бомбардировщика сегодня утром возле границы Сирии и Турции.

Время чтения: 1 Мин. , 32 Секунд

"Это событие выходит за рамки обычной борьбы с терроризмом. Конечно, наши военные ведут героическую борьбу с террором, не жалея себя, не жалея своей жизни. Но сегодняшняя потеря связана с ударом, который нам нанесли в спину пособники терроризма", — заявил президент России.

По его словам, самолет не угрожал Турции, и был сбит над территорией Сирии ракетой класса «воздух-воздух» в то время, как до Турции оставался еще 1 километр.

Путин отметил, что самолет был атакован на высоте 6000 метров, и упал в 4 км от границы с Турцией.

"Мы, конечно, внимательно проанализируем все, что случилось. И сегодняшнее трагическое событие будет иметь серьезные последствия для российско-турецких отношений", — сказал Путин.
Отметим, что сирийские повстанцы подтвердили падение самолета и обстреляли катапультировавшихся пилотов с земли.

"Вместо того, чтобы немедленно наладить с нами необходимые контакты, насколько нам известно, турецкая сторона обратилась к своим партнерам по НАТО для обсуждения этого вопроса и этого инцидента, как будто это мы сбили турецкий самолет, а не они наш", — сказал он. "Они что, хотят поставить НАТО на службу ИГИЛ?", — добавил президент.

"Мы давно фиксировали тот факт, что на территорию Турции идет большое количество нефти и нефтепродуктов с захваченных в Сирии территорий. Отсюда — и большие денежные потоки, большая денежная подпитка бандформирований, а теперь еще и ударами в спину, ударами по нашим самолетам, которые борются с террористами, и это при этом, что мы с американскими партнерами подписали соглашение о предупреждении инцидентов в воздухе. Турция, как известно, в ряду тех, кто объявил о том, что они якобы воюют с терроризмом в составе американской коалиции", — подчеркнул Путин.

Напомним, что во вторник утром турецкие истребители сбили российский бомбардировщик Су-24, который нарушил воздушное пространство страны. Генштаб Турции обнародовал карты полета самолета, которые свидетельствуют о нарушениях. Кроме того, представители Турции около 10 раз предупреждали два российских самолета о нарушении воздушного пространства.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link