Введение военного положения в Украине: Ляшко рассказал подробности

Глава государства Владимир Зеленский введет военное положение

Время чтения: 53 Секунд

С первого декабря 2021 года на территории украинского государства правительство может ввести военное положение на два месяца. Об этом заявил депутат Верховной Рады в 2006—2007 годах Олег Ляшко в эфире телеканала «НАШ», передает УРА-Информ.

Правительство Украины, по мнению Ляшко, пойдет на этот шаг, чтобы ограничить права граждан Украины, а также «установить контроль за СМИ».

«Не исключаю, что Зеленский и его команда ради сохранения власти, прекращения заслуженной критики в свой адрес… введут военное положение», — подчеркнул Ляшко.

Также он не может исключать и агрессию РФ против украинских территорий. Однако, по мнению Ляшко, Зеленский введет военное положение в Украине не по этой причине.

«И не только военная российская агрессия на Донбассе, но и экономическая, энергетическая, международная. Элементы гибридной войны России продолжаются восемь лет. Поэтому я расцениваю все эти заявления и попытки Зеленского ввести военное положение исключительно с одной целью — расправа с политическими оппонентами, свободой слова и запрет украинским гражданам использовать свои конституционные права», — добавил он.

Ранее сообщалось, что Российская Федерация не откажется от так называемой «гуманитарной помощи» жителям временно оккупированных территорий украинского Донбасса, несмотря на призывы Европейского союза.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
100 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий