«Не по-европейски»: в РФ заявили, что продолжат «помогать» ОРДЛО

Когда этот конфликт закончится — неизвестно

Время чтения: 56 Секунд

Российская Федерация не откажется от так называемой «гуманитарной помощи» жителям временно оккупированных территорий украинского Донбасса, несмотря на призывы Европейского союза. Об этом заявил депутат Государственной думы России Виктор Водолацкий, передает УРА-Информ.

«Указ Владимира Путина как раз направлен на то, чтобы помочь тем, кто находится на изолированных территориях, чтобы люди не прозябали в нищете, не погибали. Нормальные международные институты, наоборот, могли бы сказать, что Россия молодец, спасает этих жителей», — отметил Водолацкий.

Стоит отметить, что также первый зампред комитета Госдумы Российской Федерации по международным делам Светлана Журова заявила, что жителям оккупированных украинских территорий Донбасса крайне тяжело и Россия «протягивает им руку помощи».

«Это с гуманитарной точки зрения вообще не по-европейски. Понятно, что их настраивает Украина, но при чем здесь выстраивание отношений и предотвращение конфликта? Людям плохо сейчас. Когда этот конфликт закончится — неизвестно. Поэтому я считаю, что с точки зрения этого Россия наоборот делает все абсолютно правильно. Мы готовы помочь всем, кто в этой помощи нуждается», — подчеркнула она.

Ранее сообщалось, что закончить вооруженный конфликт на временно оккупированном украинском Донбассе только, если РФ полностью уничтожит все результаты «госпереворота» в Киеве, который состоялся на Майдане в 2014 году. 

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий