Как в «ДНР» готовили убийства украинских силовиков, — откровение палача «Изоляции»

Он подтвердил, что подрыв автомобиля полковника разведки в Киеве Максима Шаповалова тоже работа НВФ

Время чтения: 1 Мин. , 22 Секунд

Пресс-служба СБУ обнародовала показания одного из «комендантов» незаконной донецкой тюрьмы «Изоляция» Дениса Куликовского «Палыча», который пытал людей. Он рассказал, каким образом боевики издевались над пленными. Об этом пишет УРА-Информ.

Куликовский, как он отметил, работал в «Изоляции» с 2014 года.

«Моя роль была вытянуть правдивые, скажем так, показания. При каждом допросе присутствовали сотрудники ФСБ, МГБ, врач был, чтобы если человеку стало плохо, он его откачивал», — заявил палач.

Также к задержанным, которые не шли на уступки, применялись жесткие пытки.

«А именно: „тапик“, он же телефонный аппарат, привязывали либо к ногам, к пальцам, либо „Док“, который это все делал, он же Симонов Станислав, он привязывал к гениталиям. Людей сажали или в одиночную камеру, где нет туалета, ничего, потом не выводили их в туалет, давали бутылку, или по приказу Евдокимова Василия, он же „Ленин“, мне поступал приказ поставить человека на сутки, чтобы он стоял. Не кормить, не поить, чтобы только дал показания», — добавил он.

Он рассказал, как члены НВФ готовились к подрыву автомобиля контрразведчика, сотрудника СБУ Александра Хараберюша.

«Это все готовилось на территории «Изоляции». Там стоял Ланд Крюйсер Прадо зеленого цвета, ну он был поломан, скажем так. И они приезжали в масках и одного сотрудника, работающего сейчас в «ЦСО МГБ ДНР», учили прикреплять к днищу автомобиля, ну так понимаю, взрывное устройство. После чего, когда произошел теракт на территории Украины, «Ленин» приезжал и хвастался лично: «О, наша работа, смотри».

Куликовский подтвердил, что подрыв транспортного средства полковника разведки в Киеве Максима Шаповалова тоже работа прроссийских боевиков.

Ранее сообщалось, что задержание главы незаконной тюрьмы «Изоляция» в Донецке Денис Куликовского следует воспринимать лишь началом расплаты за преступления, совершенные против украинского народа. Также правоохранители отметили, что это лишь верхушка айсберга. 

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
100 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий