РФ помнит о плане «Новороссия»: названы области Украины, что находятся под угрозой вторжения РФ

В Кремле не интересуются всеми регионами в данной ситуации

Время чтения: 1 Мин. , 2 Секунд

Российская Федерация полностью не отказалась от своего плана вторжения на территорию украинского государства. В данный момент под угрозой вторжения российской армии находятся восемь южных и восточных областей. Об этом пишет УРА-Информ со ссылкой на заявление бывшего главы Следственного управления СБУ, генерала-майора Василия Вовка.

Он уверен, что в Кремле не интересуются всеми регионами в данной ситуации, акцент поставлен на юго-восток Украины.

«Ее не интересуют ни Волынская, ни Ровенская область — это идти против Западной Украины, ни Киевская — это, считай, покушение на столицу, на всю Украину», — подчеркнул он.

Однако, в Кремле не отказались от плана «Новороссия». Стоит отметить, что он предусматривает захват восьми украинских областей.

«Они от этого плана не отказались. Если наши отношения будут на том же плохом уровне, который есть сегодня, не будет ничего делаться по Минским соглашениям — попытка их выполнять, или переписание, потому что мы понимаем, какие угрозы ожидают Украину при их выполнении также — то можете быть уверены, мы имеем реальную угрозу через год-два вторжения российских войск именно в эти восемь областей — Харьковская, Донецкая, Луганская, Днепропетровская, Запорожская, Николаевская, Херсонская и Одесская. Мы остаемся без морей», — добавил он.

Ранее сообщалось, что в «правительстве» ОРДЛО считают крайне невыгодным для «республик Донбасса» включение жителей оккупированных территорий восточной Украины в программу переселения соотечественников в РФ. 

Счастлив
Счастлив
50 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
50 %
Удивлён
Удивлён
0 %
Copy link