В ОРДЛО раскритиковали предложение РФ по «ЛДНР»: что предложила Россия

ЛНР и ДНР находятся в экономической и логистической блокаде

Время чтения: 1 Мин. , 14 Секунд

В «правительстве» ОРДЛО считают крайне невыгодным для «республик Донбасса» включение жителей оккупированных территорий восточной Украины в программу переселения соотечественников в РФ. Об этом пишет УРА-Информ со ссылкой на заявление «советника главы ЛНР» Родиона Мирошника.

Жители ОРДЛО на правах граждан Российской Федерации, как отметил Мирошник, имеют возможности реализовывать себя на территории России.

«Но от хорошей жизни никто не уезжает, поэтому понятно, что хорошо бы навести порядок у себя. Усилия России были бы гораздо более цельными, если бы были направлены на создание возможности новых рабочих мест на территории ДНР и ЛНР, там где люди выросли, где у них семьи, где они привыкли жить и работать. Мы бы хотели, чтобы именно край Донбасса был процветающим, и именно там люди находили возможность для самореализации, в том числе, и в плане получения рабочих мест», — считает он.

Также он подчеркнул, что из-за сложной экономической ситуации в ОРДО жители оккупированных территорий Донбасса вынуждены постоянно ездить на заработки в Россию.

«ЛНР и ДНР находятся в экономической и логистической блокаде со всевозможными последствиями войны, а необходимость зарабатывать деньги и кормить свои семьи никуда не девается. Сегодня граждане Луганской и Донецкой народных республик имеют возможность получить гражданство, фактически получив паспорта ДНР и ЛНР. И после этого им не нужна программа переселения. Они могут жить и работать в России, где хотят. То есть эти предложения явно не очень профессиональные люди делают», -добавил он.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в рамках пресс-конференции 14 сентября сделал важное заявление по поводу финансового благосостояние граждан Украины.

Счастлив
Счастлив
33 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
67 %
Удивлён
Удивлён
0 %
Copy link