Байден: к концу мая вакцина будет для каждого американца

Амбициозные планы нового президента

Время чтения: 51 Секунд

Президент Джо Байден заявил во вторник, что к концу мая в Соединенных Штатах Америки будет достаточно вакцин, чтобы вакцинировать всех взрослых американцев. Это на два месяца быстрее предыдущих планов.

«Сейчас мы находимся на пути к тому, чтобы к концу мая получить достаточно вакцин для каждого взрослого в Америке», — сказал Байден в своем выступлении в Белом доме. Это станет возможным благодаря сотрудничеству Merck с производителем вакцин Johnson & Johnson при содействии администрации, пишет УРА-Информ.

Президент США ясно дал понять, что американцам предстоит много работы, чтобы добиться огромной устойчивости. В связи с увеличением поставок вакцин задача будет заключаться в создании новых точек для инъекций граждан США.

Байден призвал американцев быть бдительными — часто мыть руки, держаться на расстоянии и носить маски.

После того, как вакцина COVID-19 была одобрена для использования в США на выходных, Johnson & Johnson начала распространять почти 4 миллиона доз своего препарата. Этот препарат требует всего одной дозы и не требует хранения в морозильных камерах, что значительно улучшит процесс вакцинации.

Ранее Дональд Трамп резко раскритиковал действия Байдена.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %
Copy link