Жителей ОРДЛО призывают на службу в российскую армию

Заместитель уполномоченного по правам человека в Верховной Раде Украины Павел Лисянский поделился данными о том, что Российская Федерация призывает на службу в свои войска жителей временно оккупированных территорий Восточной Украины. Об этом он сообщил во время пресс-конференции, передает УРА-Информ. Чиновник отметил, что российское государство начало выдавать паспорта РФ еще в 2019 году. «И сейчас там наращивается […]

Время чтения: 37 Секунд

Заместитель уполномоченного по правам человека в Верховной Раде Украины Павел Лисянский поделился данными о том, что Российская Федерация призывает на службу в свои войска жителей временно оккупированных территорий Восточной Украины. Об этом он сообщил во время пресс-конференции, передает УРА-Информ.

Чиновник отметил, что российское государство начало выдавать паспорта РФ еще в 2019 году.

«И сейчас там наращивается потенциал выдачи этих паспортов. И уже, как мне докладывают правозащитники, есть граждане, которые получили российские паспорта, и их уже призывают в Вооруженные силы Российской Федерации», — подчеркнул Лисянский.

Несмотря на призыв в российскую армию, жители временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской области не могут рассчитывать на пенсионные выплаты.

Как сообщалось ранее, украинская военная разведка подсчитала количество пророссийских боевиков, которые находятся на территориях оккупированной восточной Украины. 

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %
Copy link