Срыв обмена пленными: Кравчук прокомментировал ситуацию

Российская Федерация заявила, что обмен пленными до Нового года не будет утвержден. Сейчас в РФ не подают свои списки, и игнорируют списки украинской стороны. Видимо, у них есть дела важнее перед Новым годом. Также стоит отметить, что еще с августа Россия блокирует вообще все гуманитарные вопросы на заседаниях Трехсторонней контактной группы (ТКГ). Представители РФ в […]

Время чтения: 1 Мин. , 39 Секунд

Российская Федерация заявила, что обмен пленными до Нового года не будет утвержден. Сейчас в РФ не подают свои списки, и игнорируют списки украинской стороны. Видимо, у них есть дела важнее перед Новым годом. Также стоит отметить, что еще с августа Россия блокирует вообще все гуманитарные вопросы на заседаниях Трехсторонней контактной группы (ТКГ). Представители РФ в ТКГ, в свою очередь, занимаются шантажом украинской власти и требуют утвердить «дорожную карту» боевиков.

Об этом сообщает УРА-Информ со ссылкой на главу украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Леонида Кравчука.

«Мы подали на обмен список из 11 фамилий. И мы просили, чтобы они дали аналогичный список нам. Хотя бы для обмена списками. Но мне очевидно, что они даже этого делать не хотят», — заявил Кравчук. 

Также глава украинской делегации в ТКГ, после получения данной информации, предлагает в дальнейшем совершать обмен всех на всех.

«Россия на минских переговорах блокирует не только обмен пленными, а вообще всё. Любые вопросы даже не политического, а чисто технического характера. Скажем, заблокировано открытие двух контрольно-пропускных пунктов», – добавил чиновник. 

«У нас нервы крепкие, выдержат. Но дело не в нервах. Дело в том, что мы не видим реальных шагов к миру со стороны России, – говорит Кравчук. – Шесть лет идет война. Шесть лет работает ТКГ. И за эти шесть лет, можно сказать, более-менее решен только один вопрос: о режиме тишины. И то: более-менее. Все остальное блокируется. А люди погибают, инфраструктура разрушается, мир не наступает». — подчеркнул Леонид Кравчук.

Также он высказал уверенность в том, что Российская Федерация выполняет волю Кремля, но территории ОРДЛО никакого отношения к ним не имеют. Россия и Путин, в частности, не хотят мира на территориях украинского государства.

Он подчеркнул, что Российская Федерация выполняет свое стратегическое задание. Оно заключается в том, чтоб сделать Украину послушной, для того, чтоб она жила по политике Кремля.

Ранее стало известно, что украинская военная разведка подсчитала количество пророссийских боевиков, которые находятся на территориях оккупированной восточной Украины. В ведомстве заявили, что оккупантов на территориях ОРДЛО сейчас числится около 35,5 тысяч человек.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %
Copy link