ВОЗ: каждые 17 секунд в Европе кто-то умирает от коронавируса

Коронавирус в Европе убивает одного человека каждые 17 секунд, сообщил сегодня директор Европейского регионального бюро ВОЗ доктор Ханс Клюге. Он выразил обеспокоенность по поводу систем здравоохранения, перегруженных второй волной коронавируса, а также выразил поддержку правительствам в отношении введения более строгих санитарных ограничений. Об этом пишет УРА-Информ со ссылкой на The Washington Post. Доктор Ханс Клюге […]

Время чтения: 50 Секунд

Коронавирус в Европе убивает одного человека каждые 17 секунд, сообщил сегодня директор Европейского регионального бюро ВОЗ доктор Ханс Клюге.

Он выразил обеспокоенность по поводу систем здравоохранения, перегруженных второй волной коронавируса, а также выразил поддержку правительствам в отношении введения более строгих санитарных ограничений.

Об этом пишет УРА-Информ со ссылкой на The Washington Post.

Доктор Ханс Клюге сказал, что болезненная вторая волна коронавируса в Европе может постепенно ослабевать, хотя она по-прежнему приносит смертельные потери — на прошлой неделе в Европе умирали от COVID-19 каждые 17 секунд ».

Осторожный оптимизм высокопоставленного должностного лица ВОЗ был вызван сокращением числа новых подтвержденных инфекций до 1,8 миллиона по сравнению с 2 миллионами на прошлой неделе.

В некоторых из наиболее пострадавших стран, включая Бельгию, Францию ​​и Чешскую Республику, произошло резкое снижение, в то время как в Германии и других странах кривая только начинает изгибаться.

Однако, как указывает Клюге, больницы по-прежнему переполнены, а смертность в Европе растет.

Ранее мы сообщали, что тотальный карантин в Украине могут ввести уже в декабре.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
100 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %