На Донбассе все-таки открывают КПВВ: стали известны подробности

Похоже, что КПВВ на Донбассе все-таки откроют со стороны «республик». Ранее КПВВ со своей стороны открыла Украина, однако «власти» «ЛДНР» отказывались это делать со своей стороны. На очередном заседании гуманитарной подгруппы ТКГ стороны договорились о том, что необходимо разблокировать работу контрольных пунктов на территории Донецкой и Луганской областей. На данный момент речь идет об открытии […]

Время чтения: 46 Секунд

Похоже, что КПВВ на Донбассе все-таки откроют со стороны «республик». Ранее КПВВ со своей стороны открыла Украина, однако «власти» «ЛДНР» отказывались это делать со своей стороны.

На очередном заседании гуманитарной подгруппы ТКГ стороны договорились о том, что необходимо разблокировать работу контрольных пунктов на территории Донецкой и Луганской областей. На данный момент речь идет об открытии двух таких пунктов.

Об этом пишет УРА-Информ со ссылкой на Gazeta.UA.

«Благодаря твердой позиции руководителя гуманитарной подгруппы народного депутата Украины Галины Третьяковой и содействию координатора подгруппы господина Тони Фриша на переговорах удалось согласовать новые технические детали относительно разблокирования российской стороной работы КПВВ в «Золотом» и «Счастье», – говорится в сообщении.

Таким образом, это значит, что украинские граждане смогут пересечь КПВВ «Счастье» и «Золотое». Отмечается, что российская сторона не захотела провести заседание политической подгруппы и подгруппы по безопасности. Следующее заседание состоится 24 и 25 ноября.

Ранее в ОРДО сделали важное заявление по поводу открытия КПВВ с Украиной.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %
Copy link