Нарушение ПДД: система автофиксации начала регистрировать авто на иностранных номерах

Read Time:1 Minute, 11 Second

Система автофиксации нарушений ПДД начала регистрировать нарушения, которые были совершены владельцами транспортных средств на иностранных номерных знаках. Об этом сообщает УРА-Информ со ссылкой на Facebook замминистра внутренних дел Украины Антона Геращенко.

«Это означает, что со вчерашнего дня иностранные граждане, заехавшие на своих авто в Украину, и граждане Украины, ездящие на машинах с номерами иностранной регистрации, начнут нести ответственность за превышение скорости и нарушение других ПДД», – написал Геращенко.

Данный проект был реализован совместно с пограничной службой.

Отныне, при въезде на территорию Украины транспортное средство на иностранных номерах вносится в базу данных. Пограничники будут вносить номер машины, ФИО и паспортные данные человека за рулем авто. Если водитель на таком авто превысит скорость, то система автоматически находит его данные. Они будут взяты из базы данных Госпогранслужбы.

Также чиновник заявил, что при выезде с территории Украины пограничники фиксируют факт нарушений ПДД за время пребывания на территории государства. Водитель будет об этом проинформирован. Ему будет предложено, если иностранный гражданин откажется от этого, то ему будет запрещен въезд на территорию государства.

Как подчеркнул замминистра МВД, если владелец транспортного средства с иностранными номерами гражданин Украины и откажется платить штраф, то документы по общей процедуре будут направлены в ГИС для взыскания. Это может быть осуществлено через арест имущества или банковских счетов.

Ранее сообщалось, что впервые за семь лет большее количество платежей проводились в евро в течение одного месяца, а не в американских долларах. Последний раз такая ситуация была в феврале 2013 года.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
Share via
Copy link