Отмена ареста Януковича: в суде аргументировали решение

Время чтения:1 Минут, 4 Секунд

Киевский Апелляционный суд аргументировал свое решение об отмене заочного ареста бывшего украинского гаранта Виктора Януковича. Решение Печерского суда об аресте Януковича назвали незаконным.

Об этом сообщает УРА-Информ со ссылкой на пресс-службу Апелляционного суда Киева.

В суде считают, что прокурором не был доказан факт объявления экс-президента в международный розыск.

«Специальное досудебное расследование (in absentia) осуществляется на основании постановления следственного судьи в отношении подозреваемого (кроме несовершеннолетнего), который скрывается от органов следствия и суда с целью уклонения от уголовной ответственности и объявлен в межгосударственный и/или международный розыск», — отметили в ведомстве.

Относительно Януковича Интерпол не размещал сообщение с «красным углом», по информации защиты. Также не был размещен и внутренний запрос с целью объявления его в международный розыск по линии Интерпола.

Апелляционный суд также обвинил Печерский суд в существенных нарушениях во время вынесения своего решения. В оригинале решения сказано, что арест бывшему президенту продлили в пределах срока досудебного расследования. Он был продлен до 10 июля 2021 года. Однако, «копия постановления, предоставлена стороне защиты, не содержит определения срока его действия».

Несмотря на это, коллегия судей Апелляционного суда пришла к выводу, что Януковичем было совершено уголовное преступление. Также в апелляционной инстанции предположили, что экс-президент скрывается от досудебного расследования заграницей.

Ранее сообщалось, что Киевский суд рассмотрел апелляцию адвокатов бывшего украинского президента на избрание меры пресечения.

Об авторе статьи

Наталия

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %
Share via
Copy link
Powered by Social Snap