Аналитик раскрыл, как власти пытаются удержать экономику Украины: подробности

Юрист и аналитик Андрей Вигиринский заявил, что правительство пытается наполнить бюджет определенными решениями, но, несмотря ни на что, война не означает улучшения качества жизни, поэтому цены будут расти.

Время чтения: 46 Секунд

Об этом он рассказал на канале My.UA, передает «УРА-Информ».

“Если через 5 месяцев вырастут цены и нужно будет пересматривать соцстандарты, то домохозяйствам неоткуда будет взять деньги, только номинальная гривна, хотя она уже прошла процесс девальвации”, – сказал Вигиринский.

По словам экспертов, власти пытаются хоть как-то уложиться в бюджет, и многие решения уже приняты: повышение процентной ставки НБУ и возврат налогов на импорт, от которых ранее были освобождены компании.

«Речь идет о том, чтобы как-то попытаться наполнить бюджет за счет сокращения дефицита. Одними внешними кредитами мы этот дефицит бюджета точно не покроем”, – сказал Вигиринский.

Как отметил юрист, почти 2/3 бюджета в последние месяцы финансировал НБУ, но компания не выполняет бюджет из-за налоговых льгот. По его словам, иностранцы могут покрыть до 1/3 дефицита бюджета, поэтому Запад Украины предлагает компенсации: возврат налогов компаниям.

Напомним, РФ начала подготовку к отключению Запорожской АЭС от энергосистемы Украины: подробности.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий