Аналитики допускают рост курса доллара до 27 гривен после смены правительства

Смена правительства в Украине в условиях глобальной эпидемии коронавируса и лихорадки на мировых рынках может привести к росту курса доллара.

Время чтения: 57 Секунд

Таким образом доллар может подняться до 27 гривен. Такие мнение в среду, 4 марта, высказал аналитик Максим Пархоменко. По его словам, нервы у инвесторов, которые уже вложили государственные облигации Украины более пяти миллиардов долларов, могут не выдержать. Это может спровоцировать продажи наших бумаг и падение гривны.

При этом аналитик напомнил, что всю прошлую неделю мировые рынки снижались под влиянием распространения коронавируса.

В ответ на это, чтобы смягчить негативные процессы, в США экстренно снижают ставку по аналогии с 2008 годом. В реальности при усилении негативных эффектов мы можем показать динамику схожую с началом кризиса 13 лет назад, — пояснил он, добавив, что в Украине на этом фоне снижаются покупки ОВГЗ и умеренно падает гривна.

В этот крайне важный момент, как будто не понимая последствий, Рада отправила в отставку Кабинет министров. Худшее, что можно сделать в текущей ситуации — это заблокировать работу правительства, когда мир стоит на пороге эпидемии, — отметил он.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, Министерство финансов Украины во вторник, 3 марта, разместил на аукционе облигации внутреннего государственного займа. По его результатам министерство привлекло в государственный бюджет 6,582 миллиардов гривен. В то время неделей ранее сумму составляла 1,600 миллиардов гривен.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link