Украина нуждается в прямых инвестициях, — Рожкова

В случае, если Украина объявит дефолт, приток иностранных инвестиций в экономику будет прекращен.  Об этом сообщила замглавы Национального банка Украины Екатерина Рожкова в интервью "Голосу Америки".

Время чтения: 44 Секунд

Согласно ее словам, Украина вышла на пусть построения рыночных отношения. Поэтому ей как никогда необходимы инвестиции. 

"Нам, как стране, крайне нужны инвестиции — не только заимствования, но и прямые инвестиции. Дефолт разрушает всю эту работу. И Украина как заемщик на мировом рынке абсолютно теряет всякую репутацию", — сообщила Рожкова.

Она также подчеркнула, что государственный бюджет Украины является дефицитным. Так, ежегодно дефицит бюджета финансируют за счет государственных займов. В случае объявления дефолта, это будет невозможно, а значит государство лишиться возможности для выполнения государственных программ.

"Это значит, что наша страна в среднесрочной перспективе не может выйти на внешние заимствования. Это значит, что ни одна международная организация не протянет нам руку помощи", —  резюмировала заместитель главы НБУ.

Напомним, как сообщал "УРА-Информ", вердикт судебных органов касательно дела о законности национализации "ПриватБанка" вызывает ряд беспокойств у миссии Международного валютного фонда.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link