«Газпром» отправил в Стокгольм документы для расторжения контрактов с Украиной

Российский "Газпром" еще 20 апреля передал в Стокгольмский арбитраж пакет документов о расторжении контрактов с "Нафтогазом".

Время чтения: 54 Секунд

Речь идет о контрактах на поставу и транзит газа от 2009 года. Как сообщает издание "Коммерсант", ссылаясь на представителей "Газпрома", рассмотрение документов может затянуться. Вместе с тем от выплаты 2,6 миллиардов долларов штрафа и обеспечения 110 миллиардов кубометров транзита через территорию Украины в течение двух лет "Газпром" не избавляется.

На проведение переговоров для устранения разногласий по контрактам отводилось 45 дней, и этот срок завершился 19 апреля, отмечают представители российской компании. При этом переговоры с Украиной все-таки состоялись, однако носили формальный характер.

Срок рассмотрения спора в арбитраже, уточнил глава "Газпрома" Алексей Миллер, может достигать от 1,5 до 2 лет. При этом текущие контракты завершаются уже 31 декабря 2019 года.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер завил, что "Газпром" может сохранить транзит газа через Украину в объеме 10-15 миллиардов кубометров в год. Компания никогда не ставили вопрос об отказе от украинского транзита. Но российская ресурсная база смещается на север, и в центральном газотранспортном коридоре просто не будет ресурсов в прежних объемах, — заявил он.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link