НАПК запускает систему электронного декларирования в нуля часов 1 сентября

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции получило аттестат соответствия Комплексной системы защиты информации реестра е-декларирования.

Время чтения: 41 Секунд

В среду, 31 августа, председатель Государственной службы специальной связи и защиты информации Леонид Евдоченко во время заседания НАПК передал аттестат соответствия на систему защиты информации информационной системы единого государственного реестра е-деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства.

В свою очередь, члены НАПК утвердили акт о принятии в эксплуатацию системы, а глава ведомства Наталья Корчак заявила, что принято решение запустить систему с нуля часов 1 сентября.

Таким образом, с момента запуска чиновники, которые занимают высокое и особо высокое государственное положение, должны на протяжении 60 дней, а именно до 1 ноября, подать электронные декларации, — напомнила она, добавив, что уголовная ответственность за подачу чиновниками недостоверных данных в декларациях о доходах наступает, если такие сведения отличаются от достоверных на сумму более 250 размеров минимальной зарплаты.

Напомним, как сообщал УРА-Информ. президент Петр Порошенко ожидает на запуск сертифицированного электронного декларирования.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link