Значение мобильных приложений для бизнеса и этапы из создания

Read Time:2 Minute, 1 Second

Растущая популярность смартфонов и планшетов привела к изменениям принципов развития бизнеса в Сети. Все больше компаний, помимо веб-ресурса, делают еще и мобильное приложение. Однако находятся и те, кто считает данное действие пустой тратой времени. Стоит разобраться в преимуществах технологии, чтобы понять, почему разработка сайтов под платформы iOS и Android является эффективным решением для предпринимательства в Интернете.

Преимущества для бизнеса

Выгода мобильных приложений заключается в следующих аспектах:

  • Повышение лояльности посетителей. Разработка приложений позволяет сделать сайт компании более удобным для посещений со смартфонов или планшетов;
  • привлечение большей ЦА. Все чаще поисковые запросы поступают с мобильных устройств. Разработка приложения – это выгодный способ привлечь на сайт людей, которые чаще пользуются смартфоном или планшетом для выхода в Интернет. Кроме того, пользователи, как правило, устанавливают лишь те программы, в которых заинтересованы, таким образом аккумулируется потенциально полезная ЦА;
  • подъем активных продаж (заказов). Можно использовать новые маркетинговые инструменты, что способствует многократному росту оборотов.

Не стоит забывать, что эта ниша только развивается и конкуренции в ней меньше, что тоже способствует активному продвижению бизнеса в Сети.

Основные этапы создания

Разработка мобильных приложений для бизнеса представляет собой целый комплекс работ. Среди основных шагов:

  • анализ рынка. На этом этапе определяют цели будущей программы;
  • прототипирование. На этой стадии создаются статические и интерактивные макеты внешнего вида элементов и их расположения;
  • написание кода. Это делается для создания рабочего прототипа;
  • тестирование. Цель – определение недочетов при взаимодействии с пользователями или определенными моделями мобильных устройств, разрешениями экранов;
  • ознакомление с пробной версией. После создания прототипа, выявления и исправления ошибок клиенту предоставляется готовый предрелизный продукт.

На финальном этапе разработка добавляется в магазины Apple и Google, в зависимости от того, для какой платформы она предназначается.

Различия между программами

Мобильные приложения бывают разных типов:

  1. Мобильные версии и веб-приложения. Они используются для эффективной и практичной работы на смартфонах и планшетах через браузер. Плюс таких приложений (хотя по своей сути это, скорее, веб-сайты) – в универсальности, кроссплатформенности.
  2. Нативные. Самые востребованные и популярные в мире, позволяют эффективно использовать возможности камер, датчиков ускорения и GPS. Они могут самостоятельно функционировать, даже без выхода в Интернет. Создание мобильных приложений этого типа выполняется за счет применения языков программирования для операционных систем iOS, Android, Windows Phone.
  3. Гибридные. Программирование под ОС Android без таких приложений почти неосуществимо. Они представляют собой комплекс нативных и web-инструментов.

Чтобы мобильное приложение вызвало высокий отклик у пользователей, стоит уделить внимание и его дизайну. Интерфейс должен быть интуитивно понятным, навигация – простой. Также следует избегать скрытых кнопок, они делают управление менее удобным для юзеров.

 

About Post Author

kiman

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Share via
Copy link