Евросоюз осудил убийство иранского ученого

Евросоюз осудил преступный акт жестокого убийства ведущего ученого-ядерщика Ирана Мохсена Фахризаде. Также в ЕС призвали страны избегать дальнейшей эскалации. Как сообщает УРА-Информ, об этом говорится в заявлении представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности. Заявление было опубликовано в субботу. «27 ноября 2020 года в иранском Абсарде в результате серии насильственных нападений были убиты иранский […]

Время чтения: 40 Секунд

Евросоюз осудил преступный акт жестокого убийства ведущего ученого-ядерщика Ирана Мохсена Фахризаде. Также в ЕС призвали страны избегать дальнейшей эскалации.

Как сообщает УРА-Информ, об этом говорится в заявлении представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности. Заявление было опубликовано в субботу.

«27 ноября 2020 года в иранском Абсарде в результате серии насильственных нападений были убиты иранский правительственный чиновник и несколько гражданских лиц. Это преступное деяние противоречит принципу уважения прав человека, за который выступает ЕС», — сказано в заявлении.

«В это нестабильное время для всех сторон как никогда важно сохранять спокойствие и проявлять максимальную сдержанность, чтобы избежать эскалации, которая не является ни в чьих интересах», — добавили в ЕС.

Ранее стало известно, что президент Ирана Хасан Роухани обвинил власти Ирана и Соединенніх Штатов Америки в том, что они виновны в убийстве иранского физика-ядерщика Мохсена Фахризаде.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %
Copy link